Главная страница /  Компании /  Девелоперская компания Altimus... /  Новости компании /  Архив за 2012 г. /  Корпоративные достижения через...

Корпоративные достижения через личностный рост сотрудников

30 апреля 2012 г.

Корпоративные достижения через личностный рост сотрудников

От каких факторов зависит успешность компании? От удачно внедренных инновационных проектов? От впечатляющих показателей валовой прибыли? Генеральный директор девелоперской компании Альтимус Владимир Щекин считает, что личностный рост каждого сотрудника и сплоченность команды способствуют корпоративным достижениям, доказывая это на своем примере.

- Владимир, расскажите, какие направления работы компании Альтимус сегодня являются приоритетными?
- Девелоперская компания Альтимус ведет свою историю с 2003 года. Альтимус по-латыни обозначает «выше». В самом названии заложена суть нашей корпоративной философии - компания стремится все выше и выше. Мы ставим перед собой высокие цели и достигаем их. Сегодня активно работаем над проектами в ближнем Подмосковье. Это коттеджные поселки бизнес-класса «Булгаков», «Полуостров», а также малоэтажное строительство в Николино. Все наши загородные проекты строятся в местах с потрясающей природой, рядом с водоемами, в парковых зонах. Все строительство проходит в формате «эко» - с сохранением лесных участков, очисткой ближайших водоемов и использованием экологически чистых материалов при строительстве. Мы видим для себя это как новое направление загородного девелопмента, главное условие которого – сохранение первозданной природы при строительстве коттежных поселков. Мы вдохновляемся той природой, которая нас окружает, и создаем поистине уникальные природные зоны в Подмосковье для комфортной загородной жизни. Это важно для нас и для наших клиентов! И поэтому стратегически мы формируем бренд Альтимус как бренд социально ответственной и клиентоориентированной компании, которая ассоциируется со знаком высокого качества.

- По каким принципам формируется команда сотрудников и управленцев в Альтимусе?
- Команда сотрудников в компании Альтимус – это молодые, активные, динамичные менеджеры и профессиональные специалисты. Это люди с огнем в глазах, радеющие за свое дело и проекты, которые мы создаем, реализуем и продвигаем. Наши идеи и строительные ноу-хау - это всегда отраслевые инновации.

- Как активизируете сотрудников на корпоративные достижения?
- Мы практикуем проведение корпоративных мероприятий на наших объектах: коллективно выезжали в коттеджный поселок «Булгаков», уже несколько раз были на «Полуострове» - на природе около Истры разбивали палатки и проводили замечательные выходные в кругу коллег и их семей. В январе этого года у нас был корпоративный выезд с приглашением наших клиентов. Мы организовали катание на снегоходах, коньках и санках, а для смельчаков – купание в специально оборудованной ледяной проруби на Истринском водохранилище. Мы придерживаемся мнения, что наши сотрудники должны чувствовать ту «землю», с которой и ради которой они работают. Только в этом случае происходит осознание корпоративных целей, ценностей компании и объединение коллектива, который стремится к достижению поставленных задач. Также у нас практикуются корпоративные фитнесы, потому что все сотрудники пропагандируют идею здорового образа жизни.
В качестве наказания в компании Альтимус не используются финансовые штрафы, а введена система «желтых» и «красных» карточек, как в футболе, так как все сотрудники – футбольные болельщики.

- Как Вы лично попали в строительный сектор?
- В девелопменте я с 2002 года. Начинал свою карьеру с небольшой инвестиционной компании, в портфеле которой на тот период было несколько мощных проектов в области жилой и коммерческой недвижимости. Параллельно учился в Московском инженерно-физическом институте. На четвертом курсе я поступил в Высшую школу менеджмента при Высшей школе экономики на курс МВА. Я был самым молодым слушателем программы, но уже с реальным управленческим опытом в сфере недвижимости. До компании Альтимус я работал в таких известных структурах, как Sminex и Rodex, где управлял проектами в области коммерческой и загородной недвижимости.

- Какие у Вас увлечения помимо работы?
- Уже имея практический опыт работы в области недвижимости, я увлекся тренинговыми курсами по технике ведения переговоров. И это, безусловно, помогло мне при дальнейшей работе. А свободное время от работы и учебы я предпочитаю проводить активно - прыгать с парашютом, заниматься дайвингом, путешествовать по миру или петь в караоке.

- Прыжки с парашютом? Не страшно?
- Это новые ощущения, которые обязательно нужно испытать. Этому учат в любой бизнес-школе. Когда у меня состоялся первый прыжок, я через день пошел прыгать второй раз, потому что эмоции испытал просто потрясающие: в диапазоне от паники, страха до адреналина и полного восторга. А когда приземляешься, каждый раз открываешь что-то новое, рождаются какие-то неординарные интересные идеи. Это некая энергетическая встряска, которая, безусловно, нужна в нашей работе.

Анна Самуленкова

Справка о компании:
«Альтимус» – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях, строительстве и управлении объектами недвижимости. Компания выделилась в отдельную структуру в 2003 г. В настоящее время портфель инвестиций компании «Альтимус» представлен 6 проектами в сфере загородной, жилой и коммерческой недвижимости. Среди перспективных проектов компании: коттеджные поселки бизнес- и премиум- класса, многофункциональный комплекс, а также элитный сектор жилой недвижимости.

Контакты для связи:
Пресс-центр компании «Альтимус»
Москва, ул. 2-я Брестская, 8
Тел.: +7 (495) 737-48-00;
ksenia@altimus.ru
www.altimus.ru