Главная страница /  Форумы /  Общение с администрацией порта... /  Интервью с участниками проекта /  Сергей Коновалов (г. Нижний Но...

Сергей Коновалов (г. Нижний Новгород)

admin admin
Сергей, я очень рад что и Вы согласились рассказать нам пару слов о себе.
И так традиционно, первый вопрос.
Как Вы стали риелтором?
  • 3001616 3001616 #  
    Добрый день!
    Интересный вопрос - как стал риэлтором? С одной стороны, на него можно ответить прозаично - пришел в агентство недвижимости и влился в работу.
    С другой стороны - к профессии риэлтора шел какое-то время, морально подготавливая себя к столь увлекательному и вольному делу... Ежедневно проезжая мимо одного известного агентства, представлял, что именно здесь я начинаю свою карьеру. К слову сказать, в то время я был частично занят в строительном деле, поэтому оставалось свободное время и куда его деть, сомнений уже не было. В один прекрасный день я все же решился и "заглянул" в то самое агентство, где тут же прошел собеседование и был принят в штат.
    Как-то так...
    • admin admin #  
      Добрый день, Сергей!
      Еще вопрос.
      На сколько я понял, судя по Вашим объявлениям на сайте, Вы занимаетесь коммерческой недвижимостью.
      Что является наиболее востребованным на рынке коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода?
      • 3001616 3001616 #  
        Что является наиболее востребованным на рынке коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода?
        В коммерческой недвижимости, на мой взгляд, востребованным сектором всегда была недвижимость для торговли, та, что сконцентрирована на первых этажах жилых кварталов и улиц с высоким трафиком. При чем, в ценовом диапазоне 3 - 10 млн. рублей. Купить торговое помещение или магазин не так просто, как может показаться. В первую очередь, повышенная востребованность на такие помещения, обусловлена присутствием инвесторов, готовых вкладываться в доходную недвижимость, опережая "конечника" быстрым принятием решения.

        Складские площади высокого качественного уровня, с рабочими инженерными коммуникациями, также являются востребованными среди конечного потребителя. Не сказать, что на них "стоит очередь", но на склады в ценовом уровне до 20 млн. рублей покупатель всегда есть.

        Если говорить в целом о рынке коммерческой недвижимости Нижнего Новгорода, то можно однозначно заявить, что ликвидных предложений приходится ждать порой очень долго, и они, как правило, не попадают в рынок, а как бы, "распределяются" среди "стоящих в очереди". Парадокс, но это так.
        • admin admin #  
          Магазины в крупных городах всегда пользуются популярностью.
          Очень интересно в какой срок может быть удовлетворена заявка от клиента в Вашем агентстве на покупку магазина в среднем ценовом диапазоне от 5 до 8 млн. рублей ?
          • 3001616 3001616 #  
            в среднем ценовом диапазоне от 5 до 8 млн. рублей
            О, да это самая "ходовая" сумма денег у инвесторов, готовых вложиться в доходную недвижимость! Откровенно говоря, удовлетворение такой заявки может занять неделю, а может растянуться на несколько месяцев. Есть некая зависимость от сторонних факторов, таких как сезонность - предложения поступают в рынок активно либо их нет совсем; лояльность покупателя - некоторые настолько "капризные" в своих требованиях, что порой возникают сомнения в дальнейших отношениях с ним - "...здесь от тротуара до входа на метр больше, чем надо, там планировка неудачная, в третьем случае район не подходящий или неизвестный ему и т.д." В таких случаях понимаешь, что зря связался с таким инвестором, но это уже издержки нашей профессии.
            Если бы каждый обратившийся к риэлтору за услугой был бы удовлетворен её исполнением, то на всех риэлторов катастрофически не хватало бы работы, а были бы единицы-профессионалы, готовые щелчком пальцев превратить желаемое в действительное...
            Но это далеко не так, и простора на рынке недвижимости хватает многим риэлторам - на столько, на сколько хватает терпения найти "своего" клиента, с которым необходимо найти точки соприкосновения, или, иначе говоря, общий язык. На мой взгляд, это является основопологающим фактором успешного владения ситуацией.
            • admin admin #  
              Сергей, спасибо за развернутый ответ...
              Судя по Вашим репризам, Вы прошли интересный риэлторский путь, который в наше время можно назвать становлением профессиональной личности... В связи с этим - новый вопрос: какие, на Ваш взгляд, ошибки допускают риэлторы-новички, приходящие в рынок недвижимости? И кому в нем можно задержаться, а кому с ним лучше расстаться?
              • 3001616 3001616 #  
                На первый взгляд, каждый желающий может взять на себя обязательства оказывать услуги в сфере консалтинга и сопровождения сделок с недвижимостью. Другое дело, не у каждого это получится с равным успехом. Прежде всего, надо быть врожденным психологом, иметь в своем арсенале грамотную речь и огромный запас терпения. Да, именно терпения часто не хватает начинающим риэлторам, которые с трудом верят в перспективы. И, конечно же обстоятельства, в которые попадает новичок, также сильно влияют на конечность выбора этой профессии. Если тебя встретил дружный и слаженный коллектив Агентства недвижимости, поддерживающий во многих вопросах, возникающих в процессе обучения и практики, то трудно не остаться в нем и освоить азы риэлторского искусства.
                Если же ты попадаешь в сферу недоверия и явно выраженной конкуренции, то о каком будущем в этом коллективе может идти речь?
                С другой стороны, если личность приняла решение стать профессионалом в рынке недвижимости, она найдет то место, которое достойно её...
                • admin admin #  
                  С другой стороны, если личность приняла решение стать профессионалом в рынке недвижимости, она найдет то место, которое достойно её...
                  То есть, Вы долго и упорно шли к своей цели и нашли свое место?
                  Или Вам, Сергей, повезло с первым агентством недвижимости?
                  • 3001616 3001616 #  
                    По поводу цели и места - да, конечно, я к ней шел, и об этом я уже упоминал в одном из первых своих постов...

                    Или Вам, Сергей, повезло с первым агентством недвижимости?
                    Откровенно говоря, мой тезка, мне действительно повезло с первой риэлторской компанией, в которую я целенаправленно пришел и освоил профессию риэлтора. В то время там складывался новый коллектив, предлагающий услуги в области коммерческой недвижимости, и эта команда, состоящая абсолютно из разных людей, дала мне первый опыт, не сравненный ни с каким обучением, дающим теоретические знания.
                    Именно благодаря тем разнохарактерным личностям, в числе которых можно было увидеть и "хватающих звезды" и "ждущих своего часа", я вошел во вкус агентской услуги, которая всегда совершенствуется и не знает предела. Мне до сей поры открываются новые горизонты, которых я ранее не замечал. Представляю,что чувствуют риэлторы с более солидным стажем!
                    • toptun toptun #  
                      мне наверное лениво читать про Ваш стаж.
                      я прямо спрошу "какой Ваш релторский стаж "?
                      • 3001616 3001616 #  
                        Пока немного - всего 8 лет, поэтому еще есть к чему стремиться)
                        • dena dena #  
                          и он идет дальше???
Для того чтобы комментировать сообщения, выполните или зарегистрируйтесь.