Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2011 г. /  Квартира для сотрудника: три в...

Квартира для сотрудника: три варианта аренды

06 июля 2011 г.

 Некоторые солидные компании-работодатели в целях материального стимула готовы обеспечивать своих «бездомных» сотрудников жильем, чаще всего арендным. Оформить такие отношения можно по-разному. В зависимости от выбранного способа будут различаться условия налогообложения, ответственность лиц перед хозяином квартиры и т. д. Но обо всем по порядку.

Вариант с возмещением


Один из самых распространенных случаев, когда сотрудник организации сам заключает договор найма квартиры с хозяином жилья, а работодатель возмещает денежные расходы своему работнику (например, как довесок к зарплате). Данная схема проще всего, так как договор заключается между физическими лицами, без привлечения юридического лица.

В договоре аренды/найма оговариваются основные моменты, такие как предмет договора, срок действия договора, ответственность сторон, права и обязанности, размер платы за съем жилья и т. д. При этом варианте хозяин квартиры должен будет платить налог на доходы физического лица в размере 13% от полученного дохода. НДФЛ уплачивается 1 раз в год.

Хозяину квартиры необходимо уведомить налоговый орган о том, что он получил доход, что делается путем подачи налоговой декларации до 30 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом. То есть если квартира сдавалась с января 2010 года по декабрь 2010 года, то декларацию необходимо было подать до 30 апреля 2011 года. Далее собственник квартиры должен самостоятельно высчитать НДФЛ и заплатить его в соответствующий бюджет, реквизиты для оплаты можно взять в своей налоговой по месту жительства. Налог необходимо заплатить в срок не позднее 15 июля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Вариант с юрлицом

Вариант, когда арендатором выступает компания-работодатель, снимающая жилье для сотрудника. То есть собственник квартиры сдает жилое помещение юридическому лицу. По общему правилу передать во временное пользование и владение жилье можно на основании договора найма, но если жилое помещение будет снимать юридическое лицо, то заключается именно договор аренды*.

Таким образом, собственник квартиры будет выступать арендодателем, а юридическое лицо — арендатором. Но в то же время Гражданский кодекс РФ подчеркивает, что арендатор (юридическое лицо) может использовать данное жилое помещение только для проживания граждан. После заключения договора аренды юридическое лицо может передать квартиру своему сотруднику по договору безвозмездного пользования.

В соответствии со ст. 689 ГК РФ по договору безвозмездного пользования (договору ссуды) одна сторона (ссудодатель) обязуется передать или передает вещь в безвозмездное временное пользование другой стороне (ссудополучателю), а последняя обязуется вернуть ту же вещь в том состоянии, в каком она ее получила, с учетом нормального износа или в состоянии, обусловленном договором. В договоре помимо наименования сторон должны быть прописаны права и обязанности сторон, ответственность и другие необходимые условия. Например, обязательность предварительного разрешения работодателя на подселение временных жильцов, конкретизация сроков проведения текущего ремонта квартиры и т. д.

Сотрудник, которому передается жилье, обязан поддерживать вещь, полученную в безвозмездное пользование, в исправном состоянии, включая осуществление текущего и капитального ремонта, и нести все расходы на ее содержание (коммунальные платежи, например), если иное не предусмотрено договором безвозмездного пользования.

Если по вине проживающего квартире будет причинен ущерб, то отвечать за это будет также жилец, которому квартира была передана для проживания. Данное положение вытекает из ст. 696 ГК РФ, в соответствии с которой ссудополучатель (сотрудник) несет риск случайной гибели или случайного повреждения полученной в безвозмездное пользование вещи, если вещь погибла или была испорчена в связи с тем, что он использовал ее не в соответствии с договором или назначением вещи либо передал ее третьему лицу без согласия работодателя. Также следует знать, что ссудополучатель несет риск случайной гибели или случайного повреждения вещи, если с учетом фактических обстоятельств мог предотвратить ее гибель или порчу, пожертвовав своей вещью, но предпочел сохранить свою вещь.

А ответственным перед хозяином квартиры будет все же юридическое лицо, которое сняло квартиру для сотрудника.

В связи с тем, что собственник жилья будет получать плату за съем непосредственно от юридического лица, то ему платить НДФЛ не нужно – за него это сделает юридическое лицо (арендатор), так как арендатор является налоговым агентом, на котором лежит обязанность исчислить и уплатить налог НДФЛ самостоятельно.

Вариант с субарендой


Так же, как и в предыдущем случае, юридическое лицо арендует квартиру по договору аренды. А после этого заключает со своим сотрудником договор поднайма жилого помещения. Хотя некоторые называют данный договор субарендой.

По договору поднайма жилого помещения наниматель с согласия наймодателя передает на срок часть или все нанятое им помещение в пользование поднанимателю. Поднаниматель не приобретает самостоятельного права пользования жилым помещением. То есть в данном случае нанимателем будет являться юридическое лицо, а поднанимателем сотрудник организации.

Субаренда — это право арендатора пересдавать арендованное имущество третьему лицу. Единого мнения о том, какой договор правильнее заключить — субаренды или поднайма, — нет.

Как договор субаренды, так и договор поднайма не могут быть заключены на срок, который превышает договор аренды жилого помещения. Также в обоих случаях необходимо предварительное согласие (арендодателя или наймодателя) на возможность сдать имущество в субаренду или поднаем. Но так как юридическому лицу жилье предоставляется для проживания граждан, то организация де-факто может и не заручаться таким согласием. Так как в соответствии с договором аренды жилого помещения квартира и так арендуется для передачи ее другим гражданам для проживания.

Договор поднайма и договор субаренды являются возмездными договорами. То есть получается, что в данном случае сотрудник юридического лица должен будет платить юридическому лицу за квартиру, а затем юридическое лицо платит собственнику жилья. В связи с этим к такой схеме прибегают крайне редко.

Обязанность по оплате НДФЛ в данном случае также лежит на «плечах» юридического лица.

Внимание, договор!

Арендуя жилье для своих работников, следует уделить особое внимание заключению договора. Но прежде чем заключать договор, необходимо выяснить «подноготную» квартиры:

- кто является собственником квартиры (если квартира не приватизирована, то сдать ее можно лишь с согласия наймодателя; если квартира в общей собственности, то договор аренды должен быть заключен со всеми собственниками);

- не находится ли квартира в залоге.

Ответ на данные вопросы можно получить, взяв в регистрационной службе выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Помните, что Свидетельство о регистрации права собственности на квартиру не является доказательством того, что квартира принадлежит конкретному гражданину (человек мог продать квартиру, а свидетельство оставить себе – старые свидетельства при регистрации сделок или прав в регистрационных службах не изымаются). Только выписка из ЕГРП, при этом только свежая, может открыть вам правду о квартире.

Особое внимание следует уделить пунктам, посвященным сроку действия договора, цене договора.

Срок договора. Договор аренды жилого помещения заключается на срок, который согласован сторонами. Так как с юридическим лицом заключается именно договор аренды, то в соответствии со ст. 610 ГК РФ, если в договоре аренды отсутствует срок действия договора, то он считается заключенным на неопределенный срок. В этом случае такой договор может быть расторгнут в любое время. Но при этом необходимо знать, что о расторжении договора необходимо предупредить другую сторону не менее чем за три месяца. Кстати, договором может быть предусмотрен и иной срок для предупреждения.

Цена договора. В договоре необходимо четко зафиксировать сумму, которую арендатор обязан платить за квартиру. Указать порядок оплаты — наличными, на расчетный счет, срок, в который необходимо произвести оплату, последствия просрочки платежа. Немаловажен вопрос и о пересмотре размера оплаты. Дабы арендодатель не поднимал арендную плату каждые 3-4 месяца, лучше всего зафиксировать в договоре, что пересмотр платы по договору может быть не чаще чем 1 раз в год (по усмотрению сторон).

Немаловажное значение имеет и передаточный акт или акт приема-передачи квартиры. Следует как можно более точно описать в акте перечень и состояние имущества, которое находится в квартире. Это нужно как арендодателю, чтобы в случае утраты или причинения вреда имуществу со стороны арендатора можно было доказать, что на момент передачи квартиры такое имущество было в наличии в нормальном состоянии, так и арендатору. Например, может сложиться следующая ситуация: в квартире присутствует стиральная машина (телевизор, другая крупная бытовая техника), которая на момент сдачи квартиры уже была в неисправном состоянии, а арендодатель по окончании договора требует вернуть ему данную технику в исправном состоянии, аргументируя это тем, что техника работала исправно и арендатор сломал данное имущество. Чтобы на юридическое лицо не «повесили» ремонт техники, следует подробно описать в акте все имущество: состояние квартиры, наличие и состояние крупной и мелкой бытовой техники, мебель и т. д.

* Данное требование вытекает из п. 2 ст. 30 ЖК РФ и п. 2 ст. 671 ГК РФ.

Фото: Fotolia
Софья Калмыкова

Источник: Собственник