Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2012 г. /  Строительство небоскребов - пр...

Строительство небоскребов - предвестие финансовых кризисов

30 января 2012 г.

Не так давно было проведено занимательное исследование, результаты которого поразили многих. Выяснилась одна поразительная закономерность. Заключается она в том, что после окончания строительства небоскреба, страна, которая его возводила, погружалась в пучины очередного финансово-экономического кризиса.

Для доказательства этой загадочной закономерности достаточно обратиться к некоторым историческим фактам. В январе тысяча девятьсот тридцатого года, на острове Манхэттен, что в Нью-Йорке, началась постройка самого высокого небоскреба в мире ─ помпезного Impire State Building. Его открытие состоялось чуть больше, чем через год, в мае тысяча девятьсот тридцать первого. Однако, к тому времен Соединенные Штаты Америки захлебывались в волнах великой депрессии, поразившей экономику страны в целом.

Самая первая «высотка» ─нью-йоркский небоскреб Еquitable Life ─ датируется тысяча восемьсот семьдесят третьим годом. Вслед за приемкой сооружения началась пятилетняя затяжная рецессия. В тысяча девятьсот семьдесят четвертом году городская архитектоника Чикаго пополнилась высотной башней Willis Tower. Тот год ознаменовался финансовым взрывом, произошедшем на рынке нефти. Тогдашние цены, в течение года, поднялись сразу на четыреста процентов.

Анализируя полученные данные, эксперты отмечают, что возведение подобных многоэтажек требует миллионных инвестиционных вложений. Подобные нерациональные траты, как правило, оборачиваются финансовыми потрясениями, кризисами, затрагивающими рынки недвижимости, прочими «черными» страницами в истории экономики страны.

Если Вам понравилась эта новость - поделитесь ссылкой на неё с друзьями

 
Источник: Агентство недвижимости «Bakler»