Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  На российских вокзалах появятс...

На российских вокзалах появятся 200 хостелов

18 июня 2015 г.

ОАО «РЖД» решило вернуться к идее создания сети привокзальных отелей в крупных городах и открыть около 200 хостелов под брендом «Город». Об этом пишет газета «Коммерсант» со ссылкой на пресс-релиз проекта.
Партнером компании в проекте стала компания «Отель менеджмент», принадлежащая основателям «ВИП Сервиса» — давнего агента РЖД по продаже билетов.

По оценкам заместителя директора департамента индустрии гостеприимства компании CBRE Станислава Ивашкевича, объем инвестиций на создание одного хостела составит около двух миллионов рублей. Таким образом, проект может потребовать вложений в 400 миллионов рублей, пишет издание.

Сейчас действуют три хостела «Город» — на Казанском и Киевском вокзалах в Москве и Екатеринбурге. Стоимость проживания в Москве варьируется от 600 рублей за койко-место до 3 тысяч рублей за одноместный номер без учета пользования душем, утюгом и феном. В Екатеринбурге — от 1 тысячи рублей за спальное место на верхнем ярусе до 2,5 тысяч руб. за одноместный номер категории люкс.

По данным издания, в 2008 году ЗАО «Желдорипотека» (девелоперская дочерняя структура РЖД) анонсировало планы по созданию сети привокзальных гостиниц уровня три звезды. К 2010 году общий фонд должен был составить 1,5 тысячи номеров общей стоимостью 225 миллионов долларов. Управлять строительством должна была Региональная гостиничная компания Андрея Якунина, сына президента РЖД. Но проект не был реализован, отмечает газета.

Источник: Дом.Лента.ру