Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  На техническое регулирование и...

На техническое регулирование и ценообразование в строительстве средства выделит государство

04 июня 2015 г.

Государство впервые выделяет средства на техническое регулирование и ценообразование в строительстве, а также формирование базы расценок на стройматериалы и услуги машин и механизмов, заявил на Всероссийском совещании производителей строительных материалов, изделий и конструкций глава Минстроя Михаил Мень. Об этом сообщает «Интерфакс».

Министр отметил, что недавно принятые в правительстве решения по формированию государственного задания по техрегулированию и ценообразованию в строительстве можно назвать революционными.

Большие надежды в этом направлении ведомство возлагает на новую организацию — Национальное объединение производителей строительных материалов, добавил Мень.

В государственной стратегии развития промышленности строительных материалов принимают участие Министерство строительства и ЖКХ и Министерство промышленности и торговли. За Минстроем закреплена функция технического регулирования. Главы двух ведомств Денис Мантуров и Михаил Мень войдут в наблюдательный совет Национального объединения производителей строительных материалов.

Ранее все базы по ценообразованию формировались по заявительному принципу.

Источник: Дом.Лента.ру