Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Экс-чиновник Росимущества арес...

Экс-чиновник Росимущества арестован по делу о присвоении здания

05 мая 2015 г.

Трех фигурантов дела, в том числе бывшего чиновника Росимущества, арестовали по делу о присвоении здания в центре Москвы, принадлежащего Центральному аэрогидродинамическому институту имени Жуковского (ЦАГИ), им уже предъявлены обвинения.

Ранее сообщалось, что полицейские и прокуратура выявили аферу с присвоением трехэтажного здания в центре Москвы, принадлежащего Центральному аэрогидродинамическому институту имени Жуковского (ЦАГИ). Под подозрение попали заместитель руководителя московского филиала ФГУП "ЦАГИ", бывший чиновник Территориального управления Росимущества в Московской области и руководитель ООО "ЦентрМедиаСтрой".

В основу уголовного дела легла история с инвестиционным контрактом, который в 2007 году ЦАГИ заключил со строительной компанией-подрядчиком "Центрмедиастрой". Согласно договору строительная компания должна была провести ряд работ в подмосковном Жуковском, за которые "строители получали здание в свою собственность, за исключением 200 квадратных метров, которые должны были остаться за ЦАГИ". Однако никаких работ в Жуковском "Центрмедиастрой" не провел.

Обвинение заместителю руководителя московского филиала института Александру Анисимову, бывшему начальнику отдела территориального управления Росимущества в Московской области Марату Белорусову и главе ООО "Центрмедиастрой" Дмитрию Сергееву было предъявлено по статье "Мошенничество", после чего все трое были арестованы. Представители следствия не исключают, что в деле могут появиться новые фигуранты.

Источник: МК