Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Москва вошла в пятерку городов...

Москва вошла в пятерку городов-лидеров по росту рынков торговой недвижимости

30 апреля 2015 г.

По итогам 2014 года Москва вошла в пятерку городов мира по активности роста рынков торговой недвижимости. Российская столица стала лидером в Европе по данному показателю, а также единственным городом за пределами Китая, вошедшим в пятерку мировых лидеров. Такие данные содержатся в имеющемся в распоряжении «Дома» исследовании компании CBRE.

Согласно результатам исследования, стабильно лидируют по объемам строительства новой торговой недвижимости рынки развивающихся стран, в первую очередь — в Азии. На долю Китая приходится более 60 процентов нового строительства торговых объектов, заметны на общем фоне также показатели России, Турции и Индии.

Абсолютным лидером среди городов мира по исследуемому показателю является Шанхай, где ведется строительство 4,1 миллиона квадратных метров в торговых объектах. Второе, третье и четвертое места рейтинга также занимают города Китай: Шэньчжэнь, Чэнду и Чунцин.

На долю Европы приходится 20 процентов построенных в 2014 году в мире торговых объектов. Ведущие позиции по темпам строительства удерживают Россия и Турция.

По данным JLL, к концу 2014 года объем предложения торговой недвижимости в России превысил 17,7 миллиона квадратных метров, аналогичный показатель во Франции — 17,66 миллиона «квадратов». Третьим крупнейшим европейским рынком стала Великобритания с показателем 17,1 миллиона квадратных метров.

На 2015 год в Москве намечено открытие торговых объектов совокупной площадью порядка 850 тысяч квадратных метров, 250 тысяч из них уже введены в первом квартале года.

Источник: Дом.Лента.ру