Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  До конца года в Москве построя...

До конца года в Москве построят около 9 миллионов квадратных метров недвижимости

11 марта 2015 г.

С начала года в Москве введено более 1,2 миллиона квадратных метров недвижимости, всего же в 2015-м планируют построить 9 миллионов квадратных метров. хотя стройкомплекс и допускает некоторое снижение реальных объемов относительно планового уровня. Значительная часть нового жилищного строительства приходится на территорию ТиНАО. Об этом сообщает официальный портал стройкомплекса Москвы со ссылкой на заместителя мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.

«За январь-февраль этого года мы построили 1 миллион 279 тысяч квадратных метров недвижимости. Порядка 310,5 тысячи квадратных метров пришлось на жилье, значительная часть которого (почти 82 процента) была введена на новых территориях, которые мы активно развиваем, обеспечивая их необходимой социальной, инженерной, транспортной инфраструктурой в полном соответствии с выбранным курсом на полицентрическое развитие города», — цитирует Хуснуллина портал столичного стройкомплекса.

Всего в Троицком и Новомосковском округах в первом квартале 2015 года планируется ввести 635 тысяч квадратных метров жилья, в том же периоде 2014 года аналогичный показатель составил 400 тысяч «квадратов».

До конца года власти Москвы намерены ввести в эксплуатацию порядка 9 миллионов квадратных метров недвижимости. Однако не исключено небольшое снижение реальных итоговых объемов ввода относительно планового уровня. «Экономическая ситуация может повлиять на наши планы, но серьезного снижения прогнозных показателей мы не ожидаем: все объекты, находящиеся в высокой степени готовности, будут завершены, строительство объектов, где работы уже идут полным ходом, продолжится. Ни город, ни большинство девелоперов не заинтересованы в том, чтобы плодить долгострои. Думаю, не менее восьми миллионов квадратных метров недвижимости мы сдадим точно», — подчеркнул Хуснуллин.

Территория так называемой Новой Москвы, куда входят Троицкий и Новомосковский автономные округа, была присоединена к столице в 2012 году, в результате чего площадь города увеличилась в 2,4 раза. Генплан развития Москвы с учетом присоединенных территорий планируется принять в 2016 году.

В 2010 году объем жилищного строительства в Москве составил менее шести миллионов квадратных метров недвижимости, в 2014 году показатель достиг 8,8 миллиона квадратных метров.

Источник: Дом.Лента.ру