Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  О недостроенном здании Ховринс...

О недостроенном здании Ховринской больницы снимут фильм ужасов

20 марта 2015 г.

Кастинг актеров в кинокартину под рабочим названием «Ховрино» объявила кинокомпания «КиноЕсть». В основу сюжетной фабулы картины в жанре хоррор будут положены городские легенды о недостроенном здании Ховринской больницы, строительство которой велось в 80-х на севере Москвы, но так и не было завершено. Сообщение о наборе актеров опубликовано на странице кинокомпании в фейсбуке.

Как говорится в сообщении кинокомпании, «съемки картины, основанной на реальных событиях, планируется начать в июне 2015 года в Москве. Режиссер картины — Сергей Кузнецов, а продюсером проекта выступит Евгений Лошак». В центре сюжета фильма ужасов окажется группа молодых людей, решивших развенчать мифы о Ховринской больнице и снимающих процесс на любительскую камеру.

На кастинг кинокомпания приглашает молодых людей в возрасте 18-25 лет, в том числе китайцев со знанием русского языка.

Строительство Ховринской больницы было начато в 1980 году и прекращено в 1985 году, после чего так и не возобновилось. Проект здания в стиле брутализм разработан архитекторами Ядровой, Саукке, Косниковой, Князевой, Моисеенко и конструкторами Цфасом, Антоновым, Пайковым, Крылышкиным.

К настоящему времени здание обросло легендами, связанными с рядом несчастных случаев, а также популярностью у представителей маргинальных субкультур, экстремалов и преступных элементов. Встречаются упоминания о том, что Ховринская больница включена в неофициальный список «самых страшных недостроев мира».

В 2014 году заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил о планах города выставить площадку, на которой расположена Ховринская больница, на торги. Предполагается, что недостроенное здание снесут, а на освободившейся территории будет построено новое медицинское учреждение.

Источник: Дом.Лента.ру