Главная страница /  Новости /  Новости отрасли /  Новости отрасли за 2015 г. /  Москва ударит по пустырям нало...

Москва ударит по пустырям налоговыми льготами

08 октября 2015 г.

Мосгордума 7 октября должна рассмотреть во втором чтении пакет законопроектов, направленных на поддержку приоритетных инвестиционных проектов и промышленных производств Москвы. Столь системный и комплексный подход к теме столичные власти, похоже, демонстрируют впервые.

До недавних пор приоритетной промышленной задачей Москвы было привлечение инвестиций в новые проекты. А теперь речь идет и об активном стимулировании действующих производств. Серьезные налоговые льготы, гарантии от некоммерческих рисков, иные формы поддержки — все призвано дать промышленникам маячок: вы Москве нужны.

Но как понять, кто действительно нужен, а кто нет? Для этого разработаны экономические и градостроительные критерии эффективности. В частности, в категорию нужных попадают предприятия, которые компактно и экономно используют территорию города и платят нормальную зарплату, отмечает министр правительства Москвы, глава Департамента экономической политики Максим Решетников.

​По оценкам департамента, неэффективно использующихся территорий в Москве довольно много. Не исключено, что вскоре большая их часть будет выставлена на торги. В погоне за налоговыми льготами действующие предприятия начнут оптимизировать свои земельные портфели.

Источник: http://www.bfm.ru/